Пожалуй, один из главных символов Ашхабада, ведь подъезжая к городу эта телебашня первое, что известит вам об этом. Она видна практически из любой точки города, еще бы, ведь ее высота 211 метров, что более чем в два раза больше чем «Статуя Свободы» в Нью Йорке.
Самое высокое здание нашей родины не только теле-радио вышка как привыкли думать многие жители, здесь располагается ресторан и что, самое интересное обсерватория и смотровая площадка.
Поднявшись на 29 этаж, а это 145 метр башни мы попадаем во вращающийся ресторан, красиво и выполнено в национальной тематике. Немногие страны могут похвастаться подобными заведениями.
В Мюнхене, что расположен в Германии, есть подобный ресторан – «Restaurant 181» , расположенный на высоте 181 метр, на вершине телебашни. А в Токио, Япония, поднявшись во вращающийся бар на сороковом этаже, можно насладиться самыми впечатляющими видами на Токио и Фудзияму.
Поднимаемся чуть выше, и перед нами открывается потрясающий вид, 360 градусов обзора, столица, предгорье Копетдага с самого лучшего ракурса.
Интересный факт, звезда Огуз-хана, украшающая телебашню, является самое большой архитектурной звездой и занесена в книгу рекордов Гиннеса.